Banner
Home Ламинат или керамогранит на кухне: что лучше?

Выбор напольного покрытия для кухни — решение, к коему надобно годиться со всей ответственностью. От качества покрытия в уют жителей жилища. Кухонное покрытие обязано работать долгие этап медли и отвечать прогрессивным стандартам свойства.

Многих интересует, что же превосходнее приобрести: ламинат или керамогранит. У любого из материалов есть свои преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим, какой вариант превосходнее.

Ламинат: аспекты и особенности

Выбор в сторону ламината упрощает укладку покрытия, впрочем уход за ним занимает большее количество медли и сил. Ламинат имеет следующие необыкновенности:

• Доступность. Он доступен фактически любому, есть в наличии в любом строительном магазине и т.д. Цена кроме колеблется зависимо компании,конторы, однако остаётся около доступности.

• Имитация древесины. Это существенная, эстетическая часть убранства. С поддержкой ламината можно достигнуть "древесного" эффекта без особых усилий.

К сожалению, минусов этого материала больше. Например, ламинат практически не выдерживает длительное действие внешних моментов: жира, пыли, влажности, воды и т.д. Если же Вы разольёте что-либо украшающее (сок, чай, кофе), то ли сможете оттереть это без потерь. К тому же ламинат является синтетическим материалом, что не нраву поклонникам экологически незапятнанных товаров.

Выбирая ламинат виде покрытия, Вы должны быть готовы ко внезапностям. Если Вы не вытрете вовремя воду, попавшую на ламинат, возможность течением вздуться и топорщиться. Какой ламинат лучших по качеству? Это находится от фирмы-производителя. Наиболее знаменитыми вариациями являются европейские фирмы.

Преимущества керамогранита

Керамогранит, скажем,как ламинат, является известным покрытием. Однако превосходства в данном материале куда больше:

1. Надёжность и долговечность.

2. Большой ассортимент продукции.

3. Демократичная цена.

4. Дизайн.

Итак, возможно сделать вывод, собственно керамогранит подходит 7 необходимым аспектам для выбора покрытия: достаточная влагостойкость, ударопрочность, износостойкость, приемлемая цена, представительный наружный картина, простота монтажа, гигиеничность. От Вас зависит, какой дизайн и форму плитки Вы хотите созидать у себя в кухне.

Какую плитку превосходнее класть на кухне на пол?

Если Вы осмелились на керамогранит, стоит выбрать фирму-производителя. Существует количество изготовителей:

1. Эстима. Данная фирма занимается выпуском качественной продукции теснее в 19-ти лет. За это время она успела найти своих посетителей благодаря надёжности выпускаемого товара. Плитка имеет огромное цветов и видов. Популярностью пользуются коллекции Spectrum, Luna, Terra, Elegant, Rust. Подходят для облицовки каждых плоскостей, сомнений числе и на кухне.

2. Атлас Конкорд. Наиболее прибыльные цены предлагает этот производитель. Известностью использует коллекция Casalgrande Padana, представленная повторяющий 34 оттенков плитки, 11 обликах формата, а также в пяти видах мозаики.

3. Уральский гранит. Российская фирма, беспокоящаяся о качестве товара. Она предлагает декорированный гранит под камень, что способствует больше "натуральному" наружному виду. Дизайн продукции в целом сочиняет плитка пастельных оттенков.

4. Керама Марацци. Помимо керамогранита, данная фирма ещё и сантехнические детали. Множество свежих коллекций сделают целостный образ кухни.

5. Италон. Такой керамогранит для пола на кухню отличается столько качеством, но и богатой гаммой оттенков. Популярны следующие коллекции: Шарм Эдванс, Грув, Вандерфул Лайф.

Выбирая ламинат либо керамогранит на тёплый пол, отдавайте предпочтение высококачественным предприятиям.